Wie ist die optimale Lagerung im Kühlschrank?
Wenn Du rohes Fleisch im Kühlschrank aufbewahrst, verwahre es bis zu der Verwendung in der Originalverpackung auf und lege es in das unterste Fach des Kühlschranks.
Lass gekochtes Fleisch vollständig bei Raumtemperatur abkühlen und lager dieses dann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank wie beschrieben.
Wo sollte Fleisch im Kühlschrank gelagert werden?
Fleisch am besten immer auf der Glasplatte über dem Gemüsefach aufbewahren, da dies der kälteste Bereich im Kühlschrank ist. Fleisch darf niemals offen oder gar im Gemüsefach aufbewahrt werden. Die hohe Luftfeuchtigkeit in diesem Bereich des Kühlschranks lässt Fleisch schneller verderben.
Wie ist die optimale Lagerung im Gefrierschrank?
Rohes Fleisch sollte am besten in einem wiederverschließbaren Plastikbeutel oder in einem luftdichten Plastikbehälter eingefroren werden. Auch hier sollten Sie das Fleisch im untersten Regal aufbewahren.
Tipp: Wenn Du einzelne Portionen verpackst, kannst Du genau die Menge auftauen, die Du brauchst.
Wie friere ich am besten gekochtes Fleisch ein?
Gekochtes Fleisch solltest Du abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden oder zerteilen. Dann empfehlen wir, das Fleisch in wiederverschließbaren Plastikbeuteln oder luftdichten Plastikbehälter aufzubewahren. So sparst Du Platz in deinem Gefrierschrank und vermeidest einen Gefrierbrand.
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