Hüftsteak

  • Höchste Qualität zu fairen Preisen
  • bewusster Umgang mit Fleisch
  • Nachhaltigkeit

Hüftsteak beim Moselmetzger kaufen

Das Rinder-Hüftsteak ist ein richtiger Klassiker wenn es um Rindersteaks geht! Ihr könnt Euch im Moselmetzger-Shop Rinderhüfte am Stück zum selber portionieren oder bereits portionierte Steaks mariniert oder „natur“ bestellen.

5 Produkte

  • Modenes Handwerk

  • Nachhaltigkeit

  • Höchste Qualität zu fairen Preisen

  • Großartiger Service

  • Bewusster Umgang mit Fleisch

Warum solltest du Hüftsteak vom Moselmetzger kaufen?

  • Portionierung: schöne Portionierung bei den Hüftsteaks
  • Qualität: Wir legen besonderen Wert auf Qualitätskontrolle und wählen unser Rinderhüftsteak sorgfältig aus, um sicherzustellen, dass du nur hochwertiges Hüftsteak erhältst.
  • Bequeme Lieferung: Du bekommst dein argentinisches Hüftsteak bequem und einfach innerhalb von 1-2 Tagen direkt vor deine Haustür geliefert. Und versandkostenfreie Lieferung gibt es sogar schon ab 49€
  • Geschmack: Wir haben eine leckere Auswahl an Hüftsteaks Stücken. Zu diesen gehören unter anderem

Was zeichnet unsere Hüftsteaks aus?

Wir beziehen unsere Rindersteakhüfte ausschließlich aus Argentinien. Durch den Schiffstransport kann die Ware in der Vakuum Verpackung reifen, so dass die Hüfte eine exzellente Qualität aufweist.

Auch das bekannte Hüftsteak ist unter vielen Namen bekannt. Hier ein kleiner Ausschnitt der Synonyme:

  • Hüferlsteak (Österreich),
  • Hip-Bone Steak Topside Steak (England),
  • Bistec de Cadera (Spanien),
  • Scamone (Italien),
  • Sirloin-Steak (USA),
  • Huftsteak (Schweiz)

Andere Länder - andere Bezeichnungen des Hüftsteaks

Die Bezeichnung "Hüftsteak" ist im deutschsprachigem Raum allgemein bekannt. In Deutschland nennt man das Rinderhüftsteak auch "Hüftfilet". Die Österreicher haben auch einen Eigennamen dafür entwickelt: der "Ochsenfetzen". In der Schweiz ist das Fleisch als "Huftsteak" bekannt. In England kennt man es als "Topside Steak" und die USA isst "Sirloin Steak". Bestimmt existieren noch weitere Namen für das feine Rindersteak. Im Grunde handelt es sich aber immer um das selbe Teilstück aus der hinteren Rinderhüfte.

Die argentinischen Rinderhüfte ist ein besonders zartes und fettarmes Fleischstück, dass mit seinem einzigartig würzigen Geschmack zu überzeugen weiß. Egal ob Genussmensch oder Fitnessfreak - das feinste Stück des Rinderschlegels überzeugt nicht nur mit seinem herzhaften Aroma, sondern ist noch dazu kalorienarm und ein wertvoller Eiweißlieferant. Die Rinderhüfte überzeugt mit höchster Qualität und eignet sich, aufgrund seiner kaum vorhandenen Marmorierung, besonders gut zum Kurzbraten. Ob als fertiges Steak zugeschnitten oder im Ganzen - das Hüftsteak ist vielfältig einsetzbar. Um das Fleisch besonders zart zu bekommen, ist es wichtig, auf die richtige Zubereitung zu achten. Es gibt nichts Schlimmeres als ein übergartes Stück Fleisch, das eher einer Schuhsohle ähnelt als einem Gourmetgericht. Wir haben hier für dich die wichtigsten Infos zusammengestellt.

Wie grillt man ein Hüftsteak richtig und wie wird es zart?

Egal ob Kugel- oder Gasgriller, Kohlegrill oder Guspfanne - ein paar Sachen gibt es bei der Zubereitung zu beachten.

  1. Zuerst einmal sollte das Fleisch ein paar Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank entnommen werden, damit es Zimmertemperatur bekommt.
  2. Wenn dann die Pfanne bzw. der Grill schön heiß ist, kann das Steak auf beiden Seiten kurz scharf angebraten werden - je 2 Minuten.
  3. Danach soll es im Ofen bzw. am Grill (indirekt) noch für ca. 10 Minuten bei 160 °C ziehen. Die Kerntemperatur soll 50° C bei Medium Rare nicht überschreiten - ein Fleischthermometer hilft zur Sicherheit dabei.
  4. Anschließend soll das Steak noch 2-4 Minuten auf dem Teller ruhen, nachdem es man es mit Meersalz und frischem schwarzen Pfeffer gewürzt hat.

Hüfte lieber als ganzes oder als Steak kaufen?

Ob du die Rinderhüfte als ganzes Stück oder in Form von Steaks kaufen solltest, hängt von deinen Kochplänen und Vorlieben ab:

  • Ganzes Stück: Wenn du die Rinderhüfte im Ganzen kaufst, hast du die Flexibilität, sie nach Belieben zuzuschneiden. Du kannst daraus Steaks, Braten oder sogar Geschnetzeltes machen. Es bietet dir die Möglichkeit, je nach Bedarf unterschiedliche Gerichte zuzubereiten. Zudem bleibt das Fleisch im Ganzen oft saftiger und aromatischer, wenn du es am Stück zubereitest.
  • Als Steak: Fertig geschnittene Steaks sind praktisch und sparen Zeit. Wenn du genau weißt, dass du Steaks grillen oder braten möchtest, ist diese Option ideal. Die Steaks sind in der Regel schon perfekt portioniert und bereit für die Zubereitung, was den Aufwand in der Küche minimiert.

Letztendlich hängt die Entscheidung davon ab, wie vielseitig du das Fleisch nutzen möchtest und wie viel Zeit du für die Vorbereitung investieren kannst.

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