Leberwurst und Blutwurst

  • Höchste Qualität zu fairen Preisen
  • bewusster Umgang mit Fleisch
  • Nachhaltigkeit

Leberwurst und Blutwurst beim Moselmetzger kaufen

Schon immer stand bei der Produktion von Wurstwaren im Vordergrund, dass alle Teile des jeweiligen Tieres vollumfänglich verwendet werden können. Aus diesem Prinzip heraus sind die Blutwurst und die Leberwurst entstanden. Letztere als Delikatesse, während erstere lange Zeit als Speise der armen Leute galt. Doch heute in Zeiten der "Nose to Tail" Bewegung sind sie beide das, was sie schon immer waren: delikat und bekömmlich.

11 Produkte

  • Modenes Handwerk

  • Nachhaltigkeit

  • Höchste Qualität zu fairen Preisen

  • Großartiger Service

  • Bewusster Umgang mit Fleisch

Warum solltest du Blutwurst und Leberwurst vom Moselmetzger kaufen?

  • Frische: Blutwurst und Leberwurst vom Moselmetzger steht für Frische.
  • Qualität: Wir legen besonderen Wert auf Qualität und wählen unsere Blutwurst und Leberwurst sorgfältig aus, um sicherzustellen, dass du nur hochwertiges Suppenfleisch erhältst.
  • Bequeme Lieferung: Du bekommst deine Blutwurst und Leberwurst bequem und einfach innerhalb von 1-2 Tagen direkt vor deine Haustür geliefert. Und versandkostenfreie Lieferung gibt es sogar schon ab 49€
  • Sortiment: Wir haben eine leckere Auswahl an Blutwurst und Leberwurst bei uns im Sortiment.

Was ist Blutwurst?

Blutwurst ist eine traditionelle Wurstsorte, die aus Schweineblut, Fleisch, Fett und weiteren Zutaten wie Zwiebeln, Gewürzen und Brot oder Grütze hergestellt wird. Sie ist in vielen Ländern und Kulturen verbreitet und wird in unterschiedlichen Varianten angeboten.

Herstellung:

  • Hauptbestandteile: Schweineblut, Fleischstücke, Fett (meist Schweinespeck).

Was ist Lebewurst?

Leberwurst ist eine traditionelle Wurstsorte, die in vielen Ländern und Kulturen geschätzt wird. Sie besteht hauptsächlich aus Schweineleber, Schweinefleisch, Speck und Gewürzen. Es gibt viele regionale Varianten, die sich in Geschmack, Konsistenz und Zutaten unterscheiden.

Hauptbestandteile: Schweineleber, Schweinefleisch, Speck.

Varianten:

  • Grobe Leberwurst: Enthält größere Fleisch- und Speckstücke und hat eine gröbere Textur.
  • Feine Leberwurst: Fein püriert, hat eine glatte Konsistenz.

Wie isst man die Blutwurst und die Leberwurst - Auch für das Braten sind beide geeignet

Man kann die Würste nicht nur kochen, oder kalt genießen. Blutwürste und Leberwürste können auch gebraten werden. Es gibt viele Rezepte, bei denen diese beiden Zutaten erst einmal in die Bratpfanne getan werden müssen. Vor allem Bratkartoffeln mit Blutwurst und Leberwurst sind in Deutschland sehr beliebt und einfach in der Herstellung. Man kann für das Braten besonders gut die feinen Blutwürste und Leberwürste verwenden. Diese haben den Vorteil, dass sie nicht so schnell zerfallen und sich deswegen nicht vermischen. Auch grobe Würste können verwendet werden, allerdings sollte man sich hier wegen dem Geschmack letztlich nur für eine Wurst in der Speise entscheiden. Auch Fingerfood kann man mit Blut- und Leberwürsten machen! Dazu einfach nur Kartoffeln kochen, diese mit einer Mischung aus den Würsten und anderen individuellen Zutaten umgeben und anschließend anbraten. Schon sind die kleinen Köstlichkeiten für Zwischendurch fertig und können genossen werden!

Synonyme für die Blutwurst im deutschsprachigen Raum

  • In Sachsen als Tiegelwurst
  • Im nord- und ostdeutschen Raum als Gribenwurst Gribenwurst
  • In der Stadt Aachen als Puttes
  • Im Rheinland als Flönz
  • Blunzn (Österreich)

Vielleicht interessieren dich auch folgende Kategorien: