Verpackung

So werden die Produkte vom Moselmetzger verpackt und zu dir geliefert!

Deine Bestellung wird von Marcel (und dem Rest unseres Versandteams) verpackt. Die Produkte werden mit Kühlpads zusammen in einen Thermobeutel gelegt. Verschiedene Tests  zeigten uns, dass unsere Thermobeutel länger die Kälte bewahren als herkömmliche Styroporboxen. Somit können wir bis zu 48 Stunden Kühlung gewährleisten.

Für zusätzlichen Halt und Schutz wird dein Paket nun noch in einen Karton gepackt und anschließend mit dem passenden DHL-Etikett beklebt. Und schon geht dein persönliches Paket auf die Reise.

Wichtig ist uns dabei auch, dass die anfallenden Verpackungen wieder verwertbar sind oder umweltgerecht entsorgt werden können. So sind unsere Kartons aus Vollpappe. Der wichtigste Rohstoff zur Herstellung von Vollpappe ist Altpapier. Eben in dieses Altpapier kann der Karton nach der Lieferung auch entsorgt werden. Der Thermobeutel kann problemlos weiterverwendet werden. Beispielsweise im Sommer eignet er sich perfekt um Getränke außerhalb des Haus zu kühlen. Gegeben dem Fall du willst den Thermobeutel entsorgen eignet sich hierfür die Papiertonne. In diese Werstofftonne sollten die leeren Vakuumbeutel der Bestellung kommen. Die Kühlpads können wie herkömmliche Kühlakkus weiterverwendet werden. Falls diese entsorgt werden sollten, kannst du die Gelflüssigkeit in den Abfluss schütten und die Verpackung der Pads in der Wertstofftonne entsorgen. 

1. Auswahl des Kartons, der Kühlpads und der Kühltasche

Auswahl des Kartons, der Kühlpads und der Kühltasche. Verschiedene Tests  zeigten uns, dass unsere Thermobeutel länger die Kälte bewahren als herkömmliche Styroporboxen. Somit können wir bis zu 48 Stunden Kühlung gewährleisten. Auch bei der Wahl der Kartons gab es einige Überlegungen, letztendlich haben wir uns für einen Karton aus Vollpappe entschieden. Der wichtigste Rohstoff zur Herstellung von Vollpappe ist Altpapier. Eben in dieses Altpapier kann der Karton nach der Lieferung auch entsorgt werden.

2. Einpacken und Kühlung

Auf dem Boden des Thermobeutels werden 1-2 Kühlpads gelegt, dann kommen Eure Produkte, die von oben wiederum mit 1-2 Kühlpads bedeckt werden. So werden Eure Lebensmittel die ganze Zeit über von allen Seiten gekühlt.

3. Verschließen des Thermobeutels

Die Thermobeutel lassen sich flexibel, je nach bestellter Menge, zusammenfalten. So ist möglichst wenig Luft in der Verpackung und das Paket bleibt länger kalt. Verschlossen wird der Thermobeutel mit Klebeband.

4. Fertigstellung des Pakets

Zum Schluss wird der Karton noch geschlossen. Und schon ist Euer Moselmetzger-Paket auf dem Weg zu Euch.