Schweinenacken / Schweinekamm

  • Höchste Qualität zu fairen Preisen
  • bewusster Umgang mit Fleisch
  • Nachhaltigkeit

Schweinenacken / Schweinekamm beim Moselmetzger kaufen

Der Schweinenacken kommt aus dem Halsstück des Schweins und wird oftmals als Kamm bezeichnet. Durch die starke Nackenmuskulatur des Tieres weist dieses Teilstück eine feine Maserung auf, die das Fleisch besonders zart und saftig macht.
7 Produkte

  • Modenes Handwerk

  • Nachhaltigkeit

  • Höchste Qualität zu fairen Preisen

  • Großartiger Service

  • Bewusster Umgang mit Fleisch

Das zeichnet unseren Schweinenacken aus:

  • Saftiges Fleisch aufgrund der Maserung
  • Hochwertige Qualität von zertifizierten Lieferanten
  • Saftige Steaks mit leckeren Marinaden
  • Leckere Spießraten in verschiedenen Größen

Warum solltest du Schweinenacken / Schweinekamm beim Moselmetzger kaufen?

  • Frische: Schweinenacken bzw. Schweinekamm vom Moselmetzger steht für Frische. Einfach leckeres und zartes Roastbeef.
  • Qualität: Wir legen besonderen Wert auf Qualitätskontrolle und wählen sorgfältig die Schweinenacken aus, um sicherzustellen, dass du nur hochwertiges Rindfleisch erhalten.
  • Angebote: Regelmäßig findest du unsere Schweinenacken auch zu einem noch besseren Preis im Angebot ;-)
  • Bequeme Lieferung: Du bekommst dein Schweinekamm bequem und einfach innerhalb von 1-2 Tagen direkt vor deine Haustür geliefert. Und versandkostenfreie Lieferung gibt es sogar schon ab 49€
  • Sortiment: Wir haben nicht nur eine leckere, sondern ebenso eine große Auswahl an Schweinenacken / Schweinekamm beim Moselmetzger. Stöbere gerne etwas bei uns im Shop

Wie kann ich Schweinenacken zubereiten?

Beispiele für eine leckere Zubereitung für Schweinenacken können unter anderem sein:

1. Schweinenackenbraten im Ofen

  1. Vorbereitung: Schweinenacken aus dem Kühlschrank nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Anbraten: Rundum scharf anbraten.
  3. Garen: Bei 160°C für 2-3 Stunden im Ofen garen, Kerntemperatur 75-80°C.
  4. Ruhen lassen: 10-15 Minuten ruhen lassen.

2. Gegrillter Schweinenacken

  1. Marinieren: Über Nacht in Marinade einlegen.
  2. Grillen: Direkt scharf anbraten, dann indirekt bis 75-80°C Kerntemperatur weitergaren.
  3. Ruhen lassen: 10 Minuten ruhen lassen.

3. Geschmorter Schweinenacken

  1. Anbraten: In einem Schmortopf rundum anbraten.
  2. Schmoren: Mit Brühe oder Wein ablöschen, bei 160°C für 2-3 Stunden schmoren.

Tipps

  • Immer ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte verteilen.
  • Ideal für Schmorgerichte, Braten oder Grillen.

Synonyme für den Schweinenacken

Der Schweinenacken ist auch bekannt unter folgenden Namen:
Schweinenacken Boston Butt Shoulder Butt Pork Shoulder Blade Steak (USA), Schopf Schopfbraten (Österreich), Pork neck (England), Echine de Porc (Frankreich), Collo di maiale (Italien), Cuello de cerdo (Spanien)

Welche Kerntemperatur bei Schweinenacken?

Die ideale Kerntemperatur für Schweinenacken liegt zwischen 70°C und 75°C. Dies garantiert sowohl die Sicherheit des Fleisches als auch seine Zartheit und Saftigkeit. Denke daran, dass das Fleisch nach dem Grillen oder Braten noch etwas nachgaren kann, daher empfiehlt es sich, es bei etwa 65°C vom Grill oder aus der Pfanne zu nehmen und dann für einige Minuten ruhen zu lassen, bevor du es servierst.

Was ist der Unterschied zwischen Schweinenacken und Schweinekamm?

Es gibt keinen Unterschied zwischen Schweinenacken und Schweinekamm. Es handelt sich um das gleiche Teilstück vom Schwein, das aus dem Hals- und Schulterbereich stammt. Es ist durchwachsen mit Fett und hat einen charakteristischen Schweinegeschmack.

In einigen Regionen wird Schweinenacken auch als Schweinekamm bezeichnet, in anderen Regionen wiederum ist es genau umgekehrt. Im Handel wird das Fleischstück in der Regel als Schweinenacken angeboten.

Vielleicht interessieren dich auch folgende Kategorien: