Entrecôte / Rib Eye Steak

  • Höchste Qualität zu fairen Preisen
  • bewusster Umgang mit Fleisch
  • Nachhaltigkeit

Entrecôte / Rib Eye Steak beim Moselmetzger kaufen

Wenn es um das Grillen geht, dann sind das Entrecôte und das Ribeye die wohl beliebtesten Fleischstücke die zubereitet werden. Es handelt sich hierbei um Stücke aus dem Rippenbereich des Rindes, wobei das Entrecôte aus dem inneren Bereich der Hochrippen bezogen wird und das Ribeye-Steak wird aus dem vorderen Bereich Hochrippen genommen, was einen höheren Fettgehalt nach sich zieht. Je nach Geschmack bieten wir in unserem Shop regionale Ware aus dem Großraum Eifel oder argentinische Ware an.
2 Produkte

  • Modenes Handwerk

  • Nachhaltigkeit

  • Höchste Qualität zu fairen Preisen

  • Großartiger Service

  • Bewusster Umgang mit Fleisch

Diese Entrecôte/Ribeye Steaks findest du in unserem Shop:

Warum solltest du Entrecôte / Ribeye-Steak vom Moselmetzger kaufen?

  • Frische: Entrecôtes und Rib Eye Steaks vom Moselmetzger stehen für Frische.
  • Qualität: Wir legen besonderen Wert auf Qualitätskontrolle und wählen unser Entrecôtes und Rib Eye Steaks sorgfältig aus, um sicherzustellen, dass du nur hochwertiges Fleisch erhältst.
  • Bequeme Lieferung: Du bekommst dein Entrecôte Steak bzw. Rib Eye Steak bequem und einfach innerhalb von 1-2 Tagen direkt vor deine Haustür geliefert. Und versandkostenfreie Lieferung gibt es sogar schon ab 49€
  • Geschmack: Wir haben eine leckere Auswahl an Entrecôte und Rib Eye Steaks bei uns im Shop

Synonyme für Entrecôte / Rib Eye Steak

Entrecôte und Rib Eye Steak sind unter vielen Namen bekannt.

Zu diesen zählen:

  • Rib-Eye Steak (Deutschland),
  • Rostbraten (Österreich),
  • Fore Rib (England),
  • Cowboy-Steak (USA),
  • Costata di manzo (Italien),
  • Entrecot (Spanien)

Beide sind besonders bekömmlich und schmackhaft. Kenner schätzen ein gut gegrilltes Stück aus den Rippen des Rindes so sehr, dass es mittlerweile unzählig viele verschiedene Rezepte für beide Sorten von Steaks gibt. Natürlich kann man nicht alle ausführlich beschreiben, aber die wichtigsten Grundkenntnisse über die Zubereitung und vor allem über den richtigen Geschmack wollen wir in den nächsten Absätzen einmal näher beleuchten.

Ist Entrecôte und Ribeye das gleiche?

Das Entrecôte ist etwas magerer und weißt einen höheren Anteil an Muskelfleisch aus. Das macht es etwas schwieriger in der Zubereitung. Denn das Muskelfleisch muss während des Grillens besonders im Auge behalten werden, damit es nicht an Geschmack und Festigkeit verliert. Das Ribeye ist hingegen vergleichsweise einfach zuzubereiten. Es ist deutlich fetter, was auch vom Namen und von der Lage zwischen den Rippen herrührt. Das Ribeye hat seinen Namen von seinem Fleischstück, welches sich in der Mitte eines Fettrandes, dem sogenannten Hochrippendeckel, befindet. Es schaut daraus heraus, ähnlich wie ein Auge. Das Ribeye wird aufgrund seines hohen Fettgehaltes alternativ auch gerne als Braten verwendet. Dafür ist das Entrecôte nur bedingt geeignet.

Zubereitung

Wie bereite ich Entrecôte / Ribeye Steak auf dem Grill vor?

  1. Vorbereitung: Lass das Steak eine Stunde vor dem Grillen bei Raumtemperatur ruhen.
  2. Grillen: Heize den Grill auf hohe Temperatur vor. Grille das Steak 2-3 Minuten pro Seite scharf an.
  3. Indirekte Hitze: Lege das Steak anschließend für 5 Minuten in die indirekte Hitzezone des Grills, um es auf die gewünschte Garstufe zu bringen.
  4. Ruhen lassen: Lass das Steak nach dem Grillen 5-10 Minuten ruhen, bevor du es servierst.
  5. Würzen: Würze das Steak erst nach dem Grillen mit Meersalz und Pfeffer.

Wie bereite ich Entrecôte / Ribeye Steak in der Pfanne vor?

  1. Vorbereitung: Lass das Steak eine Stunde vor dem Braten bei Raumtemperatur ruhen.
  2. Braten: Erhitze eine Gusseisenpfanne bei hoher Temperatur. Brate das Steak mit wenig Pflanzenöl 2-3 Minuten pro Seite scharf an.
  3. Im Ofen garen: Heize den Ofen auf 130°C vor. Lege das Steak in eine ofenfeste Form und gare es für 10 Minuten weiter.
  4. Würzen: Nimm das Steak aus dem Ofen und würze es beidseitig mit Meersalz und Pfeffer.
  5. Ruhen lassen: Lass das Steak 10 Minuten ruhen, bevor du es servierst.

Mit diesen Schritten erzielst du ein saftiges und geschmackvolles Entrecôte oder Ribeye Steak, ob auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet.

Vielleicht interessieren dich auch folgende Kategorien: