Wie kann man sein Steak wieder aufwärmen?

Wie kann man sein Steak wieder aufwärmen?

Marcel Kraus

Inhaltsverzeichnis:

Welche Möglichkeiten gibt es zum Aufwärmen eines Steaks?
  • Aufwärmen in der Mikrowelle
  • Aufwärmen im Backofen
  • Aufwärmen in der Pfanne

Wie kann man sein Steak wieder aufwärmen?

Welche Möglichkeiten gibt es zum Aufwärmen von Steak?

Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten, wie man Fleisch wieder aufwärmen kann. Hier habt ihr die Möglichkeiten, dass Fleisch in der Mikrowelle, im Backofen oder in der Pfanne zu erwärmen! In den folgenden Zeilen wollen wir Euch diese drei Möglichkeiten kurz erläutern, so dass ihr euer Steak noch am nächsten Tag essen könnt.

Aufwärmen in der Mikrowelle:

Wir empfehlen, dass Steak ein bisschen mit Öl einzustreichen oder mit Wasser leicht anzufeuchten. So wird verhindert, dass das Fleisch zu zäh wird. Ein wichtiger Punkt beim erwärmen in der Mikrowelle ist, dass das Fleisch immer abgedeckt und somit geschützt wird. Ihr könnt beispielsweise das kalte Steak auf einen Teller legen und mit einem zweiten Teller das ganze „verschließen“. Alternativ darf auch gerne Mikrowellengeschirr oder Beutel benutzt werden, die für die Mikrowelle geeignet sind. Achtung! Auf keinen Fall auf der höchsten Wattstufe erhitzen.

Aufwärmen im Backofen:

Hier sollte man beachten, dass man das Steak bei Niedrigtemperatur erwärmt, damit es nicht austrocknet. Hier sollte man den Ofen auf 80 bis 90 °C vorheizen. Wie beim erwärmen in der Mikrowelle, sollte das Fleisch mit etwas Wasser befeuchtet werden. Je nach eigenem Geschmack kann auch Kräuterbutter verwendet werden. Anschließend wickelt ihr das Fleischstück in ein Stück Alufolie ein. Jetzt nur noch das Paket in den Backofen und etwa für 15-20 Minuten garen lassen, bei größeren Steaks gerne etwas länger.

Aufwärmen in der Pfanne:

Das Steak kann ruhig zweimal gebraten werden. aDie Pfanne mit Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pfanne sollte auf keinen Fall zu heiß sein. Wenn die Pfanne warm ist, dass Steak in die Pfanne legen und anschließend ein wenig Wasser drüber gießen. Nach ein paar Minuten kannst du das Steak essen!

Über den Autor Marcel Kraus

Marcel gehört trotz seiner jungen Jahren schon lange zum Moselmetzgerinventar. Bereits mit 16 Jahren begann er in unserem Haus eine Ausbildung als Kaufmann im Groß- und Außenhandel. Danach konnte erfolgreich sein Studium in Betriebswirtschaftslehre an der Hochschule Koblenz beenden, während dieser Zeit arbeitet er als studentische Hilfskraft immer wieder bei uns. Umso glücklicher waren wir, als wir Marcel nach seinem Studium wieder als Vollzeitkraft beim Moselmetzger begrüßen durften. Er managt bei uns den kompletten Warenversand und hat auch dank seiner Vorliebe zu grillen immer wieder gute Ideen für neue Marketingkonzepte.

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