Leberkas-Burger

Leberkas-Burger

Marcel Kraus

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300g Fleischkäse gebacken Riegel
  • etwas Feldsalat
  • 80g Weißkrautsalat
  • 4 Stück Gewürzgurke mittelgroß
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 4 EL Süßer Senf
  • 4 Stück Laugenbrötchen

Leberkas-Burger

Leberkas-Burger

Zubereitung:

Arbeitszeit: 13 Minuten
Koch-/Backzeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten

1. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischkäse-Riegel in der Pfanne, bei mittlerer Stufe, anbraten bis diese von beiden Seiten goldbraun sind.

2. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vorbereiten. Laugenbrötchen aufschneiden und die Gewürzgurken in längliche Scheiben schneiden.

3. Nun wird das Laugenbrötchen belegt. Zuerst kommt ein EL süßer Senf, gefolgt vom Feldsalat und einer Gewürzgurke. Anschließend wird der Fleischkäse-Riegel halbiert und eine Hälfte auf den Burger gelegt. Getoppt wird das Ganze noch mit 20 g Weißkrautsalat und einem EL Röstzwiebeln.

Über den Autor Marcel Kraus

Marcel gehört trotz seiner jungen Jahren schon lange zum Moselmetzgerinventar. Bereits mit 16 Jahren begann er in unserem Haus eine Ausbildung als Kaufmann im Groß- und Außenhandel. Danach konnte erfolgreich sein Studium in Betriebswirtschaftslehre an der Hochschule Koblenz beenden, während dieser Zeit arbeitet er als studentische Hilfskraft immer wieder bei uns. Umso glücklicher waren wir, als wir Marcel nach seinem Studium wieder als Vollzeitkraft beim Moselmetzger begrüßen durften. Er managt bei uns den kompletten Warenversand und hat auch dank seiner Vorliebe zu grillen immer wieder gute Ideen für neue Marketingkonzepte.

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