„Äpfelfleisch“ moselfränkischer Art

„Äpfelfleisch“ moselfränkischer Art

Marcel Kraus

Empfohlene Zutaten:

  • 1,5 kg Hünten´s Schweinegulasch
  • 800g Äpfel, gewürfelt
  • 400g Zwiebeln, gewürfelt
  • 60g Rosinen
  • 2,5 cl Moselhefe
  • 300 ml Fleischfond
  • 300 ml Trockener Moselriesling
  • 60 ml Butteröl
  • 1/2 EL Gehäuft, Paprika edelsüß
  • 300 ml Sahne

„Äpfelfleisch“ moselfränkischer Art

Zubereitung:

Schritt 1: Rosinen in feiner Moselhefe einweichen.
Schritt 2: Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 3: Anschließend Zwiebeln und 2/3 Äpfel im Butteröl anschwitzen. Paprika hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
Schritt 4: Mit Riesling ablöschen, Rosinen mit Hefe dazugeben – ca. 2 Minuten köcheln. Anschließend Fleischfond und Sahne zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5: Fleisch und die restlichen Äpfel hinzufügen, wieder 15 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.

Falls gewünscht, kann die Soße mit Stärke noch mehr gebunden werden.

 

Unser Serviervorschlag:

In tiefen Tellern servieren, etwas saure Sahne darauf geben und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Über den Autor Marcel Kraus

Marcel gehört trotz seiner jungen Jahren schon lange zum Moselmetzgerinventar. Bereits mit 16 Jahren begann er in unserem Haus eine Ausbildung als Kaufmann im Groß- und Außenhandel. Danach konnte erfolgreich sein Studium in Betriebswirtschaftslehre an der Hochschule Koblenz beenden, während dieser Zeit arbeitet er als studentische Hilfskraft immer wieder bei uns. Umso glücklicher waren wir, als wir Marcel nach seinem Studium wieder als Vollzeitkraft beim Moselmetzger begrüßen durften. Er managt bei uns den kompletten Warenversand und hat auch dank seiner Vorliebe zu grillen immer wieder gute Ideen für neue Marketingkonzepte.

Mehr über Marcel erfahren