Zubereitung:
Schritt 1: Rosinen in feiner Moselhefe einweichen.Schritt 2: Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 3: Anschließend Zwiebeln und 2/3 Äpfel im Butteröl anschwitzen. Paprika hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
Schritt 4: Mit Riesling ablöschen, Rosinen mit Hefe dazugeben – ca. 2 Minuten köcheln. Anschließend Fleischfond und Sahne zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5: Fleisch und die restlichen Äpfel hinzufügen, wieder 15 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.
Falls gewünscht, kann die Soße mit Stärke noch mehr gebunden werden.
Unser Serviervorschlag:
In tiefen Tellern servieren, etwas saure Sahne darauf geben und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.