fWelches Fleisch ist am besten geeignet?
Egal von welchem Tier, Gulasch wird immer langsam gegart und lange geschmort. Hierfür eignet sich vor allem durchwachsenes Fleisch wie beispielsweise vom Hals, der Schweineschulter oder Rinderschulter oder der Wade. Die Wahl des Fleisches kann sowohl den Geschmack als auch die Qualität vom Gulasch beeinflussen.
Ist Rindfleisch das beste Fleisch für Gulasch?
Der Klassiker unter den verschiedenen Gulaschvariationen ist das Rindergulasch. Denn Rinderfleisch enthält viele gute Fette und Eiweiße, die perfekt als Geschmacksträger dienen.
Schweine-Gulasch von welchem Teilstück?
Wichtig bei der Wahl des Fleisches ist es, dass es nicht zu mager ist. Damit dein Gulasch schön zart und saftig wird, eignen sich folgende Teilstücke vom Schwein:
- Schulter
- Ober- oder Unterschale
- Hals
- Wade
Sind andere Fleischsorten für Gulasch geeignet?
Ganz klar Ja! Man kann sowohl Schweinefleisch und Rindfleisch als auch z. B. Lammfleisch oder Wildfleisch verwenden. Man sollte allerdings darauf achten, dass das Fleisch nicht zu mager ist, damit das Gulasch saftig und zart wird.
Gulasch Empfehlung vom Moselmetzger
Wir vom Moselmetzger empfehlen dir unser gemischtes Gulasch. Aus bestem Gulaschfleisch, dem Rinderbug und der Schweinekeule, schneiden wir für dich magere Gulaschwürfel. So bleibt dein Gulasch nach dem Schmoren saftig und wird nicht zu trocken!
Probiere auch gerne unser Rindergulasch oder Schweinegulasch aus, um noch mehr Vielfalt in deine Tellermitte zu bringen.