Wissenswertes über das Putenschnitzel

Wissenswertes über das Putenschnitzel

Marcel Kraus

Wissenswertes über das Putenschnitzel

    Kann man Putenschnitzel klopfen?

    Putenschnitzel können natürlich auch geklopft werden. Allerdings ist das Putenfleisch etwas empfindlicher als Schweinefleisch. Hier sollte man darauf achten, dass man mit dem Fleischklopfer die glatte Seite benutzt beim klopfen.

    Welcher Teil von Pute ist Putenschnitzel?

    Putenschnitzel werden beim Moselmetzger von der klassischen Putenbrust für Euch portioniert!

    Wie sollte man Putenschnitzel braten?

    Als erstes das Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist das Putenschnitzel je nach dicke von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten braten. Danach können die Schnitzel sofort serviert werden!

    Wie lange sollte man Putenschnitzel braten?

    Wie so oft hängt dieser Faktor von der dicke und Größe der Putenschnitzel ab. Wenn die Schnitzel schön dünn sind, reichen schon 2-3 Minuten pro Seite. Sind die Schnitzel etwas dicker brauchen diese schon 4-5 Minuten pro Seite.

    Sollen die Putenschnitzel vor oder nach dem braten gewürzt werden?

    Das kommt drauf an: wenn die Putenschnitzel „Natur“ also ohne Panade verzehrt werden, empfehlen wir das würzen nach dem braten bzw. grillen! Wenn Ihr das Putenschnitzel paniert haben wollt, empfiehlt es sich, dass Putenschnitzel vor dem panieren zu würzen! So bleibt das Schnitzel schön saftig!

    Wie Putenschnitzel panieren?

    Als erstes sollte man die Putenschnitzel von beiden Seiten in Mehl wälzen. Anschließend musst du ein Ei verquirlen, dieses mit Salz & Pfeffer würzen und dadurch das Putenschnitzel ziehen. Nur so bleibt die Panade perfekt am Schnitzel. Zum Schluss die Schnitzel in Paniermehl legen und danach direkt zum braten in die heiße Pfanne! Die Schnitzel können je nach Geschmack auch beispielsweise mit Cornflakes oder Haferflocken paniert werden.

    Wie sollte man Putenschnitzel aufwärmen?

    Hier eignet es sich die Putenschnitzel im Backofen zu erwärmen Zuerst die Putenschnitzel kurz nochmal in heißem Fett schwenken. Anschließend das Ganze mit Alufolie verpacken und bei ca.

    150 °C ca. 25 bis 30 Minuten in den Backofen schieben. Gerne können die Putenschnitzel auch mit Käse überbacken werden. Solltet ihr die Putenschnitzel in der Mikrowelle erwärmen wollen, kann es passieren, dass bei dem Schnitzel die Panade pappig wird.

    Was sind passende Beilagen für Putenschnitzel?

    Zu Putenschnitzel passen alle gängigen Beilagen, die zu Fleischgerichten passen. Ob das klassische Kaisergemüse, diverse Kartoffelprodukte wie Pommes, Bratkartoffel oder Kroketten, hier kann sich jeder für sich austoben! Wenn´s mal schnell gehen soll eignet sich auch ein Brötchen oder Baguette hervorragend.

    Was ist der Unterschied zwischen Putensteak und Putenschnitzel?

    Der Unterschied besteht einfach nur darin, dass das Fleisch unterschiedlich dick ist.

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    Über den Autor Marcel Kraus

    Marcel gehört trotz seiner jungen Jahren schon lange zum Moselmetzgerinventar. Bereits mit 16 Jahren begann er in unserem Haus eine Ausbildung als Kaufmann im Groß- und Außenhandel. Danach konnte erfolgreich sein Studium in Betriebswirtschaftslehre an der Hochschule Koblenz beenden, während dieser Zeit arbeitet er als studentische Hilfskraft immer wieder bei uns. Umso glücklicher waren wir, als wir Marcel nach seinem Studium wieder als Vollzeitkraft beim Moselmetzger begrüßen durften. Er managt bei uns den kompletten Warenversand und hat auch dank seiner Vorliebe zu grillen immer wieder gute Ideen für neue Marketingkonzepte.

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