Roter Rüben Rinder Gulasch

Roter Rüben Rinder Gulasch

Marcel Kraus

Empfohlene Zutaten:

  • 1,5 kg EIFEL Rind: Gulasch vom Bugstück
  • 150 g Zwiebelwürfel
  • 750 g Rote Beete Würfel
  • ½ ltr Rote Beete Saft
  • 0,25 ltr Fleischfond
  • 75g Butteröl
  • 4 Stängel frischer Dill
  • 2 Stk Lorbeerblätter
  • Saft von 1 Zitrone

* Gewürze zu einer Gewürzmischung zusammenmischen:

  • 2 ½ TL Ingwer, gemahlen
  • 1 ½ TL Knoblauch, gemahlen
  • ½ TL Rosmarin, gemahlen
  • 1 TL Thymian, getrocknet

Roter Rüben Rinder Gulasch

Roter Rüben Rinder Gulasch

(Rindergulasch mit Rote Beete)

Zubereitung:

Schritt 1: Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch scharf anbraten.

Schritt 2: Zwiebeln in Butteröl anschwitzen, Knoblauch, Ingwer, Rosmarin, Thymian und 1/3 des Dills (fein gehackt) zugeben; kurz mit anschwitzen.

Schritt 3: Anschließend mit Rote Beete Saft ablöschen. Fleisch, Rote Beete und Lorbeerblätter hinzu geben - 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.

Schritt 4: Dann den Fond angießen und nochmal 15 Minuten köcheln. Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Unser Serviervorschlag:

In tiefen Tellern servieren, etwas saure Sahne darauf geben und mit frisch gehacktem Dill bestreuen.

Über den Autor Marcel Kraus

Marcel gehört trotz seiner jungen Jahren schon lange zum Moselmetzgerinventar. Bereits mit 16 Jahren begann er in unserem Haus eine Ausbildung als Kaufmann im Groß- und Außenhandel. Danach konnte erfolgreich sein Studium in Betriebswirtschaftslehre an der Hochschule Koblenz beenden, während dieser Zeit arbeitet er als studentische Hilfskraft immer wieder bei uns. Umso glücklicher waren wir, als wir Marcel nach seinem Studium wieder als Vollzeitkraft beim Moselmetzger begrüßen durften. Er managt bei uns den kompletten Warenversand und hat auch dank seiner Vorliebe zu grillen immer wieder gute Ideen für neue Marketingkonzepte.

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