Das zeichnet unsere Rumpsteaks bzw. Roastbeefs aus:
- von unseren Metzgern zugeschnitten und pariert
- einzigartiger Fleischgeschmack
- perfekt für Pfanne und Grill
Bei uns findest du erstklassiges Jungbullen-Roastbeef vom EIFEL-Rind sowie internationale Steak-Spezialitäten wie das berühmte argentinische Rumpsteak und argentinische Roastbeef.
Warum solltest du Rumpsteak und Roastbeef beim Moselmetzger kaufen?
- Frische: Rumpsteak und Roastbeef vom Moselmetzger steht für Frische. Einfach leckeres und zartes Roastbeef.
- Qualität: Wir legen besonderen Wert auf Qualitätskontrolle und wählen sorgfältig die Rumpsteak aus, um sicherzustellen, dass du nur hochwertiges Rindfleisch erhalten.
- Bequeme Lieferung: Du bekommst dein Rumpsteak oder Roastbeef bequem und einfach innerhalb von 1-2 Tagen direkt vor deine Haustür geliefert. Und versandkostenfreie Lieferung gibt es sogar schon ab 49€
- Sortiment: Wir haben nicht nur eine leckere, sondern ebenso eine große Auswahl an Rumpsteaks beim Moselmetzger. Stöbere gerne etwas bei uns im Shop
Synonyme für Rumpsteak
Rumpsteak ist unter vielen Namen bekannt. Hier findest du die bekanntesten Namen:
- Sirloin-Steak (England)
- Bistecca (Italien)
- Côte (Frankreich)
- Striploin (USA)
- Boneless Sirloin (Australien)
Was ist der Unterschied zwischen Roastbeef und Rumpsteak?
Der einzige Unterschied ist, dass Roastbeef als Fleisch am Stück bezeichnet wird und beim Rumpsteak man von einem portionierten Steak spricht.
Was ist der Unterschied zwischen Rumpsteak, Filet und Rib Eye?
Rib Eye Steaks sind aus der Hochrippe des Rindes geschnittene Steaks. Der Name dieses Fleischtückes kommt durch den innen liegenden Muskelstrang der Hochrippe zustande, daher wird es auch rundes Roastbeef genannt. Es handelt sich um ein recht mageres Muskelfleischstück, das von dem dicken Fettrand des Hochrippendeckels umrahmt wird. Der Begriff Rib Eye leitet sich vom dem mageren Kern oder dem Auge (englisch Eye) ab. Das Rib Eye Steak liegt im Gegensatz zum Roastbeef, aus dem die Rumpsteaks geschnitten werden, weiter vorne im Rücken des Rindes, nämlich zwischen Rindernacken und dem Roastbeef. Das Filet hingegen ist das wertvollste Stück. Das Rinderfilet liegt unter dem Roastbeef und ist ein keulenförmiger, länglicher Muskelstrang, der im Lendenbereich beidseitig der Wirbelsäule vorkommt. Der Fettanteil der Rinderlende ist sehr gering und beträgt je nach Marmorierung nur etwa 2 bis 3 Prozent.
Wie bereite ich ein Rumpsteak richtig zu?
- Sehr kurz und sehr heiß anbraten.
- Beide Seiten gleichmäßig scharf anbraten.
Ölwahl:
- Verwende hoch erhitzbares Öl (z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl).
- Alternativen: Butter oder Butterschmalz.
Wenden:
- Verwende eine Zange statt einer Gabel, um den Fleischsaft zu bewahren.
Nach dem Anbraten:
- Temperatur in der Pfanne verringern oder
- Im Backofen bei weniger als 100 Grad ziehen lassen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.
Grillen:
- Vor dem Grillen einölen.
- Kurz über der direkten Glut scharf anbraten.
- In der indirekten Grillzone bis zur passenden Garstufe nachziehen lassen.
Warum ist argentinisches Rumpsteak so beliebt?
Die Rinder leben in Argentinien traditionell auf sehr großen Weiden und haben so ganz viel Auslauf. Das ist ein wichtiger Faktor für gutes Fleisch. Auch das Gras trägt enormen Anteil an der sehr guten Qualität!